075776 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

わたしの粉仕事/MyFlourWorks                         (そーちゃんちのパン教室、時々カフェ)

PR

Profile


エヴァワイフ

Category

Calendar

全2件 (2件中 1-2件目)

1

教室について

October 4, 2018
XML
カテゴリ:教室について
11月の粉仕事は、
『ベーグル』です。

レッスン、まだまだ空きあります。


募集レッスン
ベーグルは、粉の違いや、発酵の違いで色々な食感が味わえる楽しいパンです。
ご自分の好きなベーグルに出会えるヒント❣️がありますよ。

今回のレッスンは、
焼き上げのみになります。
試食のベーグルをサンドウィッチにしたミニランチでお楽しみ下さい。
焼き上がりは、ピチピチパチパチ天使のさえずりが聞こえますよ♫


rblog-20181004113937-00.jpg


開催日時
10月30日火曜 11時〜
11月1日木曜 11時〜
11月7日水曜 11時〜
11月9日金曜 11時〜

レッスン内容
捏ねから始めるレッスン
持ち帰り4個
(プレーン2個+中味入り2個)
ベーグルミニランチ付き
料金: 3800円


その他、レッスン可能日
10月16日火曜
11月13日 火曜
2名様以上で、ベーグルに限らず、お好きな内容でお申込みください。

********************************
【ハードブレッドコース】
募集レッスン
11月スタート参加者募集します。
定員は4名様
全5回を予定してます。
※単発での受講は受付しておりません。

全レッスン参加可能なハードブレッドが好きな方、
お家で本格的なハード系を焼きたい方の
ご参加お願いします。



rblog-20181004113937-01.jpg

※木曜日クラスに変更になりました!
・11月29日 木曜日
・12月13日 木曜日
・1月24日 木曜日
・2月21日 木曜日
・3月14日 木曜日

※11時15分から
料金 5000円
ミニランチ付きレッスン
焼き上げと、持ち帰り生地あり。

【レッスン内容 】
1回 リュスティック
2回 全粒粉のコンプレ
3回 バケットポーリッシュ法
4回 カンパーニュ
5回 ライ麦パン
※仕入れ状況により、変更がある場合があります。


********************************
募集 レッスン
紅茶シュトーレンレッスン
11月27日火曜 11時から
料金 7000円予定
シュトーレン2本 持ち帰り
ランチ付きレッスン


rblog-20181004113937-02.jpg





********************************
予告
【手間がかかるが、美味しいソフトパン 全3回コース】

・くるみパン
・牛乳パン
・湯種食パン を予定してます。

タイトルにもありますが、
手間がかかりますが、一度食べたら病みつきになる美味しいパンです。
来年1月からスタート予定です。


上記のレッスンのお申し込みは、
10月5日金曜日 10時から
myflourworks.parukin1★gmail.com (★を@に変えてください)または、FBにて。
LINE交換されてる方はLINEでもOKです。 
※ 微量イーストのパンに興味のある方、ぜひぜひお問い合わせください。


※キャンセルはできましたら、前日20時までに。
※当日のキャンセルであってもキャンセル料はいただきませんが、
また次月以降にご予約いただければ幸いです。
※子育て中ゆえに、私事でレッスンをキャンセルまたは、再調整お願いすることもあるかと存じますが、何卒ご了承願います。
また次月以降にご予約いただければ幸いです。
※子育て中ゆえに、私事でレッスンをキャンセルまたは、再調整お願いすることもあるかと存じますが、何卒ご了承願います。







Last updated  October 12, 2018 05:55:41 PM


October 9, 2015
カテゴリ:教室について
🍞そーちゃんちのパン教室🍞

東京都多摩地区で自宅パン教室を開講しました。


現在は、インスタント・ドライ・イーストを使ったレッスンを主に行っています。
天然酵母は只今猛勉強中です!

経歴:
2014年2月 ハッピークッキング講師認定講座終了
2015年3月 ハッピークッキング主催
      ブーランジェリー・レカン割田シェフの
      ハードブレッドコース修了認定

等々、いろいろなパンの教室に今も通っております。

食べ物全般に興味があるため、
 イタリアンレッスンへ通ったり、タイ料理教室へ参加してみたり、
 美味しいものを追いかけて食べあるきも大好きです。

皆さんとともに、成長していけたら嬉しいです。

「そーちゃんちのパン教室」今後もどうぞよろしくお願いします。






Last updated  November 13, 2015 02:40:11 PM

全2件 (2件中 1-2件目)

1


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.