075819 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

わたしの粉仕事/MyFlourWorks                         (そーちゃんちのパン教室、時々カフェ)

PR

Profile


エヴァワイフ

Category

Calendar

全1件 (1件中 1-1件目)

1

道具について

March 24, 2016
XML
カテゴリ:道具について
🍞4月のレッスンは、カンパーニュ(初級編)です。
image.jpeg

※手前:アプリコット・クリームチーズ(レッスン完成予想図)
  奥:プレーン(持ち帰り生地イメージ)
  両方とも、丸型を使用してます♪


私もそうなんですが、カンパーニュって憧れませんか?
そんな憧れのカンパーニュを今回は、簡単でしかも!美味しいレシピで
レッスンでご紹介してます。

もっと家庭でパン作りをしたい!という方に、
こんな道具あったら重宝します的な商品をご紹介させてください。

(4月のレッスンの予約状況は、こちら☆→)


★まずは、計量です。
私もつかっている小さじ1/8まで計れる優れもの。




★パンマット(キャンパス)はあるととても便利です。
水分の多いパンを扱ったりするときに、このキャンパンは大活躍します。
キャンパスシート 50cm巾 【ddd】

キャンパスシート 50cm巾 【ddd】
価格:703円(税込、送料別)




★どうせなら、セットで!は、こちら。




★ハード系、カンパーニュもそうですが、
霧吹きをして、表面をカリッとさせたいですね。
その時に必要なのが、粒子の細かいスプレー。




★パンへ切り込みを入れたいとき
クープを入れます!とも言いますが、そんなときは
クープナイフが便利です。
ステンレスクープナイフ 2本入 【ddd】

ステンレスクープナイフ 2本入 【ddd】
価格:972円(税込、送料別)





★そして、、憧れのカンパーニュ
バヌトン型(発酵かご)、あのカンパーニュの模様は
まさに、このカゴのあとなんです。
見た目もカッコよくなります!



※今回のレッスンでは、丸型を準備してます。



ひとまず、今回はこんなところで(^^♪
パン作りがより楽しく、好きになっていただくため提案でした♪


 






Last updated  March 24, 2016 08:56:22 PM


全1件 (1件中 1-1件目)

1


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.