日本語教師のひとりごと Il soliloquio di una insegnante

2009/03/20(金)20:56

イブのご飯

イタリアの食べたり飲んだり(503)

イブはお友達がおうちでご飯作ってくれました。 前菜は生ハム。 そして、ツナとオリーブのフジッリ。シンプルなんだけど、とってもおいしいの~☆ それから、レンズ型のおまめ、レンティーケ。オリーブオイルとこしょうたっぷりでいただきます。 デザートは、パンドーロ。今、パンドーロにお砂糖まぶし中。 別の袋に入ってるパウダーシュガーを、パンドーロが入ってる袋に入れて、よ~く振ります。 次の日のほうが、パンドーロとお砂糖が仲良くなって、もっとおいしくなるんだけど、そんなの待ってられないでしょ~☆ パスタがとってもおいしかったから、お家に帰ってきてから作ってみました。 お友達が作ってくれたものほどおいしくないけど、自分では満足 パセリを散らすって言われたんだけど、お家になかったので、彩りでちょっぴり青いもの載せてみました。 お友達はマルケの出身なので、マルケのおいしいものを。 有機栽培 レンティッキエ(レンズ豆) 250g 有機栽培 オリーブ油 500ml スタッフド・オリーブに適したテーブルオリーブスアンフォレ・オリーブヴェルデ・アスコラーネ

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る