2009/03/20(金)20:56
イブのご飯
イブはお友達がおうちでご飯作ってくれました。
前菜は生ハム。
そして、ツナとオリーブのフジッリ。シンプルなんだけど、とってもおいしいの~☆
それから、レンズ型のおまめ、レンティーケ。オリーブオイルとこしょうたっぷりでいただきます。
デザートは、パンドーロ。今、パンドーロにお砂糖まぶし中。
別の袋に入ってるパウダーシュガーを、パンドーロが入ってる袋に入れて、よ~く振ります。
次の日のほうが、パンドーロとお砂糖が仲良くなって、もっとおいしくなるんだけど、そんなの待ってられないでしょ~☆
パスタがとってもおいしかったから、お家に帰ってきてから作ってみました。
お友達が作ってくれたものほどおいしくないけど、自分では満足
パセリを散らすって言われたんだけど、お家になかったので、彩りでちょっぴり青いもの載せてみました。
お友達はマルケの出身なので、マルケのおいしいものを。
有機栽培 レンティッキエ(レンズ豆) 250g
有機栽培 オリーブ油 500ml
スタッフド・オリーブに適したテーブルオリーブスアンフォレ・オリーブヴェルデ・アスコラーネ