2010/11/22(月)00:41
食べまくり旅行その2
夜8時
お部屋の電話がなって夕飯の用意ができたとのこと
チェックインした時のお部屋へ向かいます
旅館なのにテーブルコーディネートされてる
オサレだ~~~~
ん~~どんな料理がでてくるのかさっぱり分からん
座付『冬草』
右下の伊勢えびを白い器の中のタレにつけて一口
左の器の中を一口
タレを入れて一口
うわ~~ん♪うま~~い
チーズの味がするぅ
これはワインでしょ
解禁になったばかりのボージョレ・ヌーボーの白を頂きました
これ、うまいの
辛口なのに一口目はほんのり甘みを感じます
お料理にすごく合う
奥盛『冴ゆ』
これ美味揃いなの♪
癖があるので手前のお澄ましでお口直しといわれたが
癖があるものが大好きなのでぜんぜんOKでしたわ
割鮮『雪の精』
お刺身がオサレだ~~~
焼肴『心の霧』
女将さんが日本酒を回しかけると
蒸気がぷわ~~~~と広がります
おおおっ霧ですねぇ~
お口直しのグラニテ?
上の白いところは生姜
真ん中は人参
下はオレンジの味がしました
洋菜『温石』
あしたか牛 はじめて食べました
美味しいお肉はたくさんはいらないんです
これくらいが調度いいのよねぇ~
熱した溶岩の上で焼いていただきます
和合物『初霜』
えっと~霜が下りたような誂え
中身は・・・・だいぶワインが廻って記憶が~~~(^^;
飯『冬薫る』
ご飯は土鍋で炊かれたものが運ばれてきました
ご飯の上に粗くおろした大根がのってました
それがすごく甘くてご飯と合っておいしいの
お漬物や牛蒡の煮たのや味噌や西京焼きでいただいたら
最後にカツオのだし汁をかけてサラサラと頂きました
水菓子『寒暖』
が、画像がな~~~い
記憶もな~~~い
(。>0<。)ビェェン
私、何を食べたの~~~
ちくしょうっ気を取り直して続き続き
食事を終えてお部屋に戻ると
なにやら優しげな音色・・
オルゴール?
なんと結婚記念日ともどきの誕生日が21日なので
お祝いのメッセージを頂きました
ありまとー♪
美人の渡辺さん(うちらの担当さん)、ステキなことしてくれるじゃないの~ん♪
冷蔵庫にはお夜食(お夜オヤツ)に手作りプリンが用意されて
いたれりつくせり
ワインで潰れたもどきは置き去りにして
私はゆったり露天風呂を満喫しました
あ~~今夜はゆっくり寝れるぞ~~
朝食へつづく