SO-NEっ子録

2010/11/22(月)00:41

食べまくり旅行その2

旅行・お出掛け(71)

夜8時 お部屋の電話がなって夕飯の用意ができたとのこと チェックインした時のお部屋へ向かいます 旅館なのにテーブルコーディネートされてる オサレだ~~~~ ん~~どんな料理がでてくるのかさっぱり分からん 座付『冬草』 右下の伊勢えびを白い器の中のタレにつけて一口 左の器の中を一口 タレを入れて一口 うわ~~ん♪うま~~い チーズの味がするぅ これはワインでしょ 解禁になったばかりのボージョレ・ヌーボーの白を頂きました これ、うまいの 辛口なのに一口目はほんのり甘みを感じます お料理にすごく合う 奥盛『冴ゆ』 これ美味揃いなの♪ 癖があるので手前のお澄ましでお口直しといわれたが 癖があるものが大好きなのでぜんぜんOKでしたわ 割鮮『雪の精』 お刺身がオサレだ~~~ 焼肴『心の霧』 女将さんが日本酒を回しかけると 蒸気がぷわ~~~~と広がります おおおっ霧ですねぇ~ お口直しのグラニテ? 上の白いところは生姜 真ん中は人参 下はオレンジの味がしました 洋菜『温石』 あしたか牛 はじめて食べました 美味しいお肉はたくさんはいらないんです これくらいが調度いいのよねぇ~ 熱した溶岩の上で焼いていただきます 和合物『初霜』 えっと~霜が下りたような誂え 中身は・・・・だいぶワインが廻って記憶が~~~(^^; 飯『冬薫る』 ご飯は土鍋で炊かれたものが運ばれてきました ご飯の上に粗くおろした大根がのってました それがすごく甘くてご飯と合っておいしいの お漬物や牛蒡の煮たのや味噌や西京焼きでいただいたら 最後にカツオのだし汁をかけてサラサラと頂きました 水菓子『寒暖』 が、画像がな~~~い 記憶もな~~~い (。>0<。)ビェェン 私、何を食べたの~~~ ちくしょうっ気を取り直して続き続き 食事を終えてお部屋に戻ると なにやら優しげな音色・・ オルゴール? なんと結婚記念日ともどきの誕生日が21日なので お祝いのメッセージを頂きました ありまとー♪ 美人の渡辺さん(うちらの担当さん)、ステキなことしてくれるじゃないの~ん♪ 冷蔵庫にはお夜食(お夜オヤツ)に手作りプリンが用意されて いたれりつくせり ワインで潰れたもどきは置き去りにして 私はゆったり露天風呂を満喫しました あ~~今夜はゆっくり寝れるぞ~~ 朝食へつづく

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る