資料1
主要食物の一人当り年間供給量の変化(粗食料、㎏)
|
米 |
芋 |
小麦 |
豆類 |
肉類 |
牛乳他 |
油脂 |
鶏卵 |
魚介類 |
野菜 |
果実 |
海藻 |
昭和35年 |
126 |
34 |
34 |
11 |
7 |
22 |
5 |
7 |
47 |
114 |
30 |
0.6 |
45年 |
105 |
18 |
40 |
11 |
18 |
50 |
10 |
17 |
61 |
132 |
53 |
0.9 |
55年 |
87 |
19 |
41 |
9 |
31 |
65 |
15 |
17 |
66 |
130 |
55 |
1.3 |
平成 2年 |
77 |
23 |
41 |
10 |
40 |
83 |
17 |
19 |
71 |
126 |
52 |
1.4 |
11年 |
72 |
23 |
42 |
10 |
44 |
93 |
20 |
20 |
65 |
119 |
57 |
1.5 |
|