2005/12/13(火)17:05
鍋な~べ
我が家は京都出身のかぷちき君の影響で
鍋って~と水炊き系ばかりでした。
チゲ鍋とかちゃんこだとかは4年間1度もしたことがありません。でした。
が、先日、たまには ってことでチゲ鍋しましたら・・・
おいひ~じゃ~ないですか。
その時は豚でやったんだけど、ンマかった。
で、昨日は海鮮チゲってことで、あんこうや海老、タラなんかでやってみました。
う~~イマ3
やっぱり豚じゃないとだめだわ~
海鮮は好きだけど、ど~も海鮮臭すぎて、おいしくなかった。
うちはおかんが畑で取ってくる大根や白菜、ネギ、水菜が常にあるので
野菜いーっぱいの鍋を食べます。
寒いこの季節はやっぱり鍋よねぇ~~♪
室内の加湿にもちょうどいいし♪(ってキムチくさいねん!)
シチューとか、トン汁とか、温め系の料理がいいよね。
作りおきもできるしぃ~♪
週に3回は鍋してまふ。しゃぶしゃぶとかでも鍋大活躍っす。
あのグツグツいってる音聞くと「幸せ~」って感じません?
最近のお気に入りお菓子
とにかく美味しいよぉ~。
濃いめの抹茶がたまりません