2008/07/19(土)22:02
Gordon Ramsay at CONRAD TOKYO(ゴードン・ラムゼイ at コンラッド東京)
汐留 コンラッドホテル28階
急にお昼を食べに行くことになって
久しぶりにコンラッド東京に。
ミシュラン☆のチャイナブルーと迷ったけど
やっぱりフレンチになりました。
ランチ 3900円
前菜 きゅうりの冷製スープ 西洋わさびのアクセントで
スモークサーモンのリボン仕立てと共に
しっかりきゅうり味のスープでした。わさびの辛味とマッチして美味
パン
程よく暖めてあって美味しかった。3個全部ぺロリ
メイン 豚ばら肉のゆっくりブレゼ
根セロリのラグー ほうれん草のピューレと共に
叉焼みたいって言ったら怒られちゃうかな。
デザート レモンのタルトとシャーベット
タルトの中のクリームが美味。
メインのお肉が大きすぎてすっかり飽きてしまったので
もうひとつのランチ
テイスティングランチメニュー(6500円)にすればよかったかな~~と。
メインの料理は同じもので少し小さなサイズになりほかに2皿。
でもねぇ。シャンパン(またはジュース)がセットになるんですよ。
お酒だめだし食事にジュースは好みではないので、やめちゃったんです
やっぱりいろんなものがたくさん出てきたほうが楽しくっていいですね。
ごちそうさまでした