2007/04/16(月)23:36
若筍煮~!
今日は主人の大好物筍を頂いたので若筍煮を作りました~筍には山椒の葉が必需品~~~去年のこの時期に買って植えた木の芽があるはず・・・・ とお外に出たのはもう真っ暗になってからだったので木の芽の葉っぱを探すのに苦労致しました~でも、無事見つかり筍の上にトッピング致しました~あじさいの陰になっていたんだけれど木の芽もやっと使ってもらえました~今日は後はおからを炊きましたホッケを焼いて今日は純和風の食事でした~ついでに・・・先日の娘のお弁当ですコロッケは冷凍でした。 エビフライ、ヒレかつ、きゅうりのハム巻き、トマト、スナップエンドウとシメジのソテー 以上でした。