カテゴリ:空色カフェのこと
お正月明け、
今日はお粥を炊きました。 お花は開かず、焦げましたがおいしくいただきました。 師走の忙しさからほっと一息つけるのが今時期です。 年末に仕込んでおいた材料でカフェメニューの試作をしました。 今ごろ・・・なんですが、 フィンランドのクリスマスハムです。 10月始めから12月末までは、 とにかく走り続けなければいけないので、 試作が間に合わなくて。 で、このクリスマスハム、美味しいです! 平田牧場三元豚ロースを塩漬けして熟成させた後、 ハムに仕立てて、 フィンランドのマイルドマスタードを塗って、 パン粉とアーモンド粉をまぶして、 クローブをいっぱい刺して色よく焼きました。 次のクリスマスのカフェメニューに採用決定です。 夫の食べっぷりのいいこと・・・。 お粥で休めたはずの胃腸は、フル活動になっていることでしょう(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.01.07 23:52:48
[空色カフェのこと] カテゴリの最新記事
|