000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

PR

フリーページ

カレンダー

2014.03.01
XML
カテゴリ:空色お菓子工房
だいぶ暖かくなってきて最高気温が+7℃なんていう日が続きました。
ダウンのコートはもう洗ってしまわなきゃ、
そんな気分です。
まだまだ雪が降る日はあるとは思いますが、
もうほんと春が目の前です。

ということで、
春めいたお菓子を試作してどんどん作っています。
本日より始まるギャラリーひと粒さんの「Sweets!vol.2」にも、
春のお菓子をお届けしました。

20140301桜マドレーヌ
「桜マドレーヌ」
奥会津の山桜のはちみつを使ったコクのある小さなケーキです。生地には山桜の葉を練りこみ、仕上げには山桜の花を使ったアイシングでおめかしをしています。口いっぱいに桜の香りが広がります。


20140301ホワイトチョコレートとグリオットのケーキ
「ホワイトチョコレートとグリオットのケーキ」
オーガニックホワイトチョコレート生地のケーキに深紅のさくらんぼ・グリオットのコンポートを忍ばせました。ミルキーな甘さと甘酸っぱさがたまらない乙女ちっくな春のケーキです。


20140301きんかんとトンカビーンのケーキ
「きんかんとトンカビーンのケーキ」
ジューシーな無農薬栽培のきんかんとエキゾチックな香りのスパイス・トンカビーンを使ったしっとりケーキです。自家製の玄米甘酒(もちあわ入)とメープルシロップを使った、より穏やかな甘さのお菓子です。(
マクロビオティック仕様) 


それから、
定番のお菓子から
「フルーツバー」
「朝ごはんクッキー 玄米とくるみ」
「空色cafe.のミニスコーン」
そして冬のお菓子で好評だった
「種ランタン」の再登場です。


まもなく自家製のいよかんピールといよかんシロップを使ったお菓子も完成します。
楽しい美味しい春がやってきます。

まずは、ひと粒さんへ足を運んでみてくださいね。
あちらこちらから集まった手作りのお菓子たちがいっぱいで、
お買い物とそのあとのお茶の時間が楽しいです。









最終更新日  2014.03.01 07:00:17
[空色お菓子工房] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.