空色cafe.のシュトレン
いよいよ12月、みなさまからいろいろ催促いただいています・・・クリスマスケーキ、ささやかながら今年もお作りします。まずは、ニューフェイスから。・「空色cafe.のシュトレン」 毎年、おやつ便用に作り続けていましたが、 そろそろオリジナルのレシピでご紹介したいと思います。 醗酵バター、有機スパイス、有機レーズン2種、自家製の柑橘ピール、香り付けの黒糖酒を使った深みのある生地で、自慢の有機和栗の渋皮煮を包んでいます。 空色cafe.のお菓子らしく、ひと口ひと口に素材の味わい感じられるように仕上がりました。 小さな工房の小さなオーブンで手づくりするため、20個限定で製造します。 1個 約400g ¥3,150です。クリスマスのお菓子といえば、・「ベラベッカ」もあります。 フランスのアルザス地方のクリスマス用のお菓子です。 お菓子といっても、 ほとんどがナッツとドライフルーツ。 つなぎ程度に発酵生地を使っています。 甘みは、ドライフルーツのみですので、素材をそのまま味わうことができます。 オーガニックのドライフルーツは黒糖酒に漬けています。 贅沢なこのお菓子は、お酒のお供にも、 ティータイムのお供にもぴったりです。 5mm程度に薄くスライスして、クリームチーズや醗酵バターを載せるとさらに味わいが増します。 1個 約20cm×7cm×5cm 重さは約800g ¥4,200- です。他、定番のケーキもクリスマス仕様になります。・「森の宝石箱のクリスマス」 ちょっと優雅なティータイムにぴったりの贅沢なフルーツケーキです。 北海道産の香りのよい小麦粉と、発酵バター、てんさい糖、 会津産の自然卵で作るバターケーキ生地。練りこむ素材は、オーガニックのナッツ(くるみ、アーモンド)と、 黒糖酒漬けのオーガニックのドライフルーツ(カレンズ、プルーン、いちじく、アンズ等)がぎっしり。 1個 約20cm×7cm×5cm 重さは約600g ¥3,780-・「とろけるショコラのクリスマス」 チョコレートを楽しみたい方のための、濃厚なケーキです。材料に小麦粉を一切使用しないのでほろほろと崩れて口の中で溶けてしまう不思議な食感です。 コーヒーにもお酒のおつまみにもあいます。 常温に戻してからお食べください。 素材は、フランス・カオカ社の上質なオーガニックチョコレートをブレンドし、たっぷり使用しています。 その他、オーガニックココアパウダー、 低温殺菌牛乳、発酵バター、てんさい糖、 会津産の自然卵を使っています。 1個 約20cm×7cm×5cm 重さは約430g ¥3,460ご注文を受け付けしております。冬の贈り物、ご自身へのプレゼントにもどうぞお使いください。