もち麦亭日記

2010/01/06(水)22:39

ローズマリーとゴーダ&モッツァレラ

パン&ベーグル(143)

チーズものを二種類作りました。上の画像は、もち麦の粒入りプレーン生地の上にゴーダとモッツァレラチーズ混合チーズをたっぷりかけて焼きあげた「もち麦チーズ」です。もち麦入りの生地なので、もちもち感がありチーズのカリっとした食感も良い感じです。 もち麦粒入りの物は粉で入れるものよりグラムが多いのでビッグサイズになります。 朝食向けにボリュームあった方が良いかな、と。そしてもう一つ。 ローズマリー入りの生地の中にチーズを巻き込んで焼き上げてあります。 「ローズマリーチーズ」 これ、定番化したいくらい美味しいのです。 ローズマリーには美肌効果があるので女性には嬉しいハーブなんですよ! 香りもとても良いので、香りを嗅いでいるだけで爽やかな気分になれます。昨日ネットで買った荷物が届き、ダイスカットドライバナナが来ました。 バナナキャラメル作りたいです!!

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る