カテゴリ:厨房建築
昼過ぎに厨房機器がやってきました。 オーブンが中に鎮座しました。 車付きのジャッキで移動したのですが、機械屋さんはさすがに手なれたもの。 そして次に冷蔵庫。
続いてシンク。
オーブン周辺。 真ん中に麺台である作業台。 オーブンは試し焼きしているところです。 これでとりあえず厨房完成! 思ってた通りに狭くなった(笑) オーブンも展示品で何度か焼いているのですが、逆にドアの開閉が固くないし良い感じにこなれてて、使い勝手良いです。 天然酵母でバゲット焼くとどうなるか...。 そんなわけで厨房建設もこれで終わり。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
うわぁ~!!
すごい、すごい、!! そこにお店がないのが不思議なくらい、パン屋さん、してますね~ ここで作って、どこか別の場所で売られる形になったんですよね?? ほんま楽しみ! 私もがんばります(^-^) (2010.02.14 01:01:31)
出来たねぇー。しっかりパン屋さんだね。
今の時代は、店舗を持たないことが逆に強みかも知れない。 大変なことは次々やって来ると思うけど、 色んな人と連携して、寄りかかり合って、息長ーくやって行こう。 地元に買いに行くのが楽しみだよ。 このブログの上の写真って、自分で加工した写真? (2010.02.14 06:06:24)
ありがと-!
じっくりパンが作れる環境が出来て、ホッとしたよ。 家に気兼ねして作らなくて良いのが一番気が楽。 上のパン画像は前にみかちゃんが作って送ってくれた壁紙から作ってるんだよ。 使わせてもらってます、ありがとう! (2010.02.14 20:49:48)
くーさんありがとうございます。
パン屋でしか仕事したことがないので、普通にパン屋仕様です(笑) 仕事が出来る環境が整って、ホッとしたというか出来上がったばかりなのに懐かしいというか…。 なんだか最初から妙になじんでいる職場です(←すでに職場になってる…笑) 地元の大型直売所が4月にオープンするので、そこに卸します。 パッケージングとかも試行錯誤中。 ベーグルの総称も地元にちなんだ名前にするつもりです。 オープンするときはテレビとかでも流れるので何とか目立つようにしなくてはね(笑) でもそれよりなにより、安定したパンが焼けるように機械に慣れることが先決! 試し焼きとかやらねばならないのですが、仕事の休みを保健所通いでつぶすのでなかなか時間が取れないのが悩みどころです。 (2010.02.14 20:57:33)
>上のパン画像は前にみかちゃんが作って送ってくれた壁紙から作ってるんだよ。
あれっ、そうだったのか!つーことは、楽天ブログ、自分の画像使えるのね。 うち、使い勝手がイマイチなので変えようかと思っててねぇ… でも自分の画像使えないとイヤなので(他人様のイラストを使うのに抵抗があるので)、 あちこち探してたのだ。楽天にしようかな。するかも☆ (2010.02.14 22:26:24)
確か自分で作ったのでできるはず。
結構多機能なので良いと思いますよん。 (2010.02.16 20:45:15)
こんにちは。しばらくバタバタしていてパソコンを開いていない間に、厨房が完成されていたのですね♪凄い!!冷蔵庫も大きくて、オーブンもいい感じですね♪
私はまだデッキオーブンに慣れていなくて…試行錯誤しております(^_^;) ※楽天では工房、アメブロではプライベートと両方のブログ書こうと思っていたのですが、忙しくて両方はやっぱり無理…と言う事で、アメブロ1本で行く事にしました。これからも遊びに来てくださいね。 Mika's Diary http://ameblo.jp/mika1128/ (2010.02.17 14:08:42)
petit fourさん,こんばんは!
おおーーー!アメブロ見たらそちらの方が早く完成していたんですね! なんかいい感じですね~おしゃれ♪ ケーキ教室はじめられたんですね!凄い。 私もパン教室やりたいけど場所が狭いからなぁ…。 小型のデッキオーブン、やっぱり使い慣れてないうちは四苦八苦しますよね。 私もコンベクションと格闘中です。 頑張って理想の焼き上がりをゲットしましょう!! アメブロ楽しみに通います!! (2010.02.18 20:43:56) |
|