カテゴリ:パン&ベーグル
いろいろ試し焼きしてみた結果。 やっぱりこのコンベクションオーブンだとボリュームが出ないということが判明。 やはりファンが回って火力も強いのが原因か...。 温度も最初に高くすると底裂けが激しい。 それでだめなら粉から変えて、また一から配合のやり直し。 酒かす酵母が育ったのでフランスパンを仕込んで焼いてみました。 スチームも良い感じに出てたけど、やはりデッキオーブンみたいな焼き上がりにはなりません。 あと、バレンタインで子供が作ったチョコ画像をおおまけで。
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ベーグル、すごくおいしそうですね♪
オーブンが変わると、パンの状態も随分変わってくるんですね。。。 自分ではパンを焼かないので、こういうのすごく勉強になります! チーズっぽい香りのする、酒かす酵母のフランスパン!? どんな味なのかすごく気になります。 美味しいんだろうなー♪ 遅ればせながら、お気に入り登録させていただきましたm(_ _)m 今後ともよろしくお願い致します☆ (2010.02.17 01:29:20)
色とりどりで、アイコンみたいで可愛いねぇ。
オーブンから、そらパン特有のコロッコロなベーグルが早く産まれてくれるように、お祈りお祈り。(-人-) > 酒かす酵母はチーズのような風味がある... そうなのー?? じゃあ、チーズ大好きだけど脂肪分が気になる…という私のような人にはバッチリだわ☆ 子供のチョコ、可愛いねぇ。 こういうのを一生懸命作ってる子供の姿も、さぞ可愛かったでしょ♪ (2010.02.17 06:11:30)
さ、さゆりさん!?
うわ、うわ、うわ!!さゆりさんから書き込みしていただけるなんて光栄です!! ありがとうございますーっ!! そうなんです、オーブンによって焼成時間も焼く温度もまったく違ってくるので、使いこなすまでが四苦八苦なのです。 でも昨日試し焼きした結果、ファンの回転速度でかなり焼き加減が変わってくることが判明し、何とか自分が目指す焼き加減に道が開けた感じです。 酒かす酵母、本当にチーズのような香りとコクがあるんです。 是非ともさゆりさんにも食べていただきたいので商品化目指して頑張ります! ベーグルも是非是非食べて頂きたいです! 旅するブロガーになる前に是非送らせてください。 納得の物が出来るようになったらお知らせしますので~~! さゆりさんが食べたパンと感想からたくさんアイデアいただいています! ありがとうございます! また遊びに行きます!! (2010.02.18 08:41:04)
ただ今オーブン使いこなしに四苦八苦中です。
がんばるよ! 子供チョコはかなり苦労して作ってた(笑) 手を出すと怒るので傍観者。 私にはこんな細かいのできないわ~~。 (2010.02.18 08:42:42) |
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