2010/03/03(水)21:42
初カンパーニュ。
酒かす酵母で初のカンパーニュ焼いてみました。
初めて作ったにしては綺麗に焼けたと思うんだ!(笑)仕事では焼いてたけど、家で焼くのはお初です。
上から画像ものっけてみます。
クープががっつり割れてますね。
熱風の吹きすさぶガスコンベクションでは普通に焼いてはまずクープが開かないので、裏技使って焼きました。
ボールかぶせ焼き。この方法は凄くいい!!
フランスパンも同じようにかぶせられる型があればきっと綺麗に焼ける気がする!
工作して作るか...!?(笑)中身は黒ゴマ入りの生地でクリームチーズとクランベリーも入れてみた。
これはこれでまぁまぁな味だったけど、やっぱ酒かす酵母はプレーンでチーズのような風味を味わいたいなぁ。あと一回分残ってる酵母はプレーンで作りたいです。