ラストベーグル
おそらくこれでベーグル作りは最後だろう...と思われます。23日に引っ越しなので、引っ越してからパン焼きできるようになるまでどれだけかかるか本当に分からない...ので。ちゃんとした厨房が出来たら通販すると思いますが、さてさて、そこに行く着くまでに何年かかるやら。てなわけで、上の画像上段から。「トマト&ガーリッククリームチーズのベーグル」「梅&梅クリームチーズのベーグル」です。トマトは今回ドライトマトがなかったので、トマトペースト入り。結構トマトしてます。中にガーリックとハーブを混ぜたクリームチーズを巻き込んで焼き上げてあります。やっぱトマトとガーリックチーズは合うよ~~♪下段は梅です。中にも梅入りのクリームチーズを巻き込んで焼き上げてあります。でもこれはちょっと失敗気味。生地が硬くなってしまったせいで中のクリームがでろーんと外にはみ出してきてしまいました。残念。で、次。上段から。「クルミ&クリームチーズのベーグル」「バナナ&チョコチップのベーグル」クルミは中にクリームチーズ巻き込んであります。ちょっと甘い感じにしたので、そのままのクリームチーズだけでよかったのに!と思う人もいるかもしれません。はい、私も作った後でそう思いました(笑)バナナはドライバナナ入りで中にチョコチップ入りです。バナナの香りいっぱいです。やっぱバナナとチョコって相性ばっちりです。今回は以前から冷凍庫に貯めていたパンもあったので、気がつくと結構な量になっていました。本当はお二人様に...と思っていたのですが、ちょっとこれは量が多すぎる!と思い、急遽お一人様にもらってくれませんか!?とメール。三名様に宅配しました。お一人暮らしの方もいたので、その方は量を減らしました。だって迷惑だよね、たくさんもらっても消費できないし保存場所もね。とはいえ、他のお二方も私的には少ない...とはいえ、一般的には多い量なので、ほんと、すみません!!消費のご協力をお願いいたします。暑いしクリームチーズとかも使ったし、以前のは冷凍してるし...で、今回は冷凍便。着払いのお値段が高くなってしまい申し訳ないです。すみません、よろしくです。