そら豆プリント倶楽部

2010/09/03(金)08:39

COSTCOのサケハラス

COSTCO(271)

過去にも何度か登場させましたが、 ご質問もいただいたので、 我が家でのサケハラス活用法。 以前、COSTCOで販売されていたサケハラスは、 ヒレなどついてなくて、使いやすい大きさにカット済みでした。 最近販売されているものは、腹ビレ?がついたままで、 30cmほどの棒状なんです。 なので、ヒレの部分を小出刃で切り取り、 弁当箱にちょうど入る大きさに切り分けます。 大きさはこのくらい。1本を3等分。 焼きはフライパンで。 焼いているうちに、どんどん脂が出てきます。 全部焼きあげたところで、おっとっと帰宅。 『いい匂~い。食べていい?』「いいよ。」 『今日はご飯なに?』「もやしときのこ炒めたのとぶっかけそうめん。」 『え~ サケたべらんないじゃん。』 なんて言うから、 夕飯前に、冷凍してあった小さめご飯を解凍して、 焼きサケハラス2切れのっけて食べさせました。 イクラものってると最高だそうです。ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ 冷めたら、1個ずつラップで包んで… ジップロックに入れてフリージングします。 全部、おっとっとのお弁当用です。 ほぼ毎日、お弁当のごはんの上にのっかります。 私は1切れも食べたことないんです。 EOS kiss DXで 撮影しています いつもありがとです。 HOME 初回更新日時 2010年9月3日 8時38分40秒

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る