2015/04/02(木)14:26
おからパウダーで紫芋蒸しパン
今回は、紫芋パウダー。
おからパウダー同様、楽天のアレスヘルスケアさんで購入したもの。
材料は、おからパウダー30g、卵1個、牛乳150cc、ベーキングパウダー5g、
練乳15g、紫芋パウダー約大さじ1杯。
紫芋パウダー、すごく鮮やかな色です。
甘いお芋の香りがします。
材料に交ぜちゃうと、色はだいぶ薄まります…
シリコンスチーマーに入れて、電子レンジ出力500Wで5分。
紫色と言うより、あずき色?
ね?
しっとり蒸しパン。
お芋の香りはほんのりするけど、味は???
ヨモギパウダーもそうだったけど、ケチらずもっと入れなきゃダメみたい。
いつもありがとです。