< 新しい記事
新着記事一覧(全8233件)
過去の記事 >
COSTCOで買った、鳴門わかめ(湯通し塩蔵) 6分ほど水に浸けて塩抜きするのですが、 昔買った、米とぎ用ボウルがちょうど便利。 途中、水を変えるのも、最後に水切りするのも楽~
そして、塩抜きしたわかめは、 キッチンバサミでカットしてます。
使っているハサミは、 PLUSのフィットカーブキッチン用。 よく切れるのはもちろんですが、
簡単に分解して洗えるのがポイント。 これ、いいでしょ?
美女ナデシコ 2024年04月18日 コメント(1)
続 元気が出る色! 2024年04月17日 コメント(2)
三角ショールまだ編んでます… 2024年04月16日 コメント(2)
もっと見る
PR
プロフィール
そら豆
illustratorとCAMEOでシール作ってます。 写真やドールも大好き。 編み物、羊毛フェルト、刺繍、UVレジンetc 手芸やクラフトなど作ることが大好きです。
サイド自由欄
カテゴリ
カレンダー
キーワードサーチ
日記/記事の投稿
コメント新着
お気に入りブログ