オットが、やってみてって言ってたので、
今日の夕飯に、初めて作りました。
鶏もも肉1枚を皮目から焼いて、
ノンオイル青じそドレッシング、
お水、お砂糖少々を加えて、
蓋をして蒸し焼き。
仕上げは、蓋を外して、ちょっと煮詰めて完成。
トロっと、照りっとして美味しかったです。(๑´ڡ`๑)
1週間ぶりに、青空が広がって、
洗濯物を思い切り干せました。
今、鉢植えレモンに、アゲハ(多分クロアゲハ)の幼生が2匹いるんですが、
干していたベッドシーツに、なぜか1匹乗り移ってて…\(◎o◎)/!
レモンの葉を近づけて戻そうとしたけど戻らなくて…
仕方ないので、割りばしで戻してやりました…