2021/10/13(水)21:35
ダイソーのワッフルメーカー♪
SNSで、ダイソーに
¥1,100のワッフルメーカー登場と知り、
今日、眼科定期検査
(視力/眼圧/視野/眼底撮影)の帰り、
ダメ元で駅に直結したダイソーに寄ってみたら、
なんと、たくさん置いてありました。(・o・)
パッケージもおしゃれ。
箱から出してみました。
ハンドル部分など、がたつきもなく、
しっかりした造り。
じゃーん。内側はフッ素樹脂加工。
ヒンジは、外れないタイプ。
ここも、ガタガタせず、
しっかりしてます。
帰宅したオットに見せたら、
『ホットケーキミックスあるじゃん。
面白そうだからやろうよ!』
夕食を作る前に、急遽、ワッフル大会!
ホットケーキミックス200gで、
牛乳と卵を加えた、
基本のホットケーキ生地を準備。
ワッフルメーカー内側に、
オリーブ油を少量垂らしてから、
ホットケーキ生地をレードルで注ぎました。
焼くと膨らむので、入れすぎ注意。
直火専用です。IHでは使えません。
弱火で片面3分→2分。
開いて、好みの焼き色になるまで。
じゃじゃーん!
いい感じに焼きあがりました~♪
お皿を用意してスタンバってたオット。
ハチミツとチューブでバターをかけてパクパク。
私もパクパク。ん~美味しい~(๑´ڡ`๑)
ホットケーキミックス200gで、
ワッフル3枚焼けました。
ちょっと生地を入れすぎると、
焼いてる途中、ワッフルメーカーの隙間から、
ぷくっと出てきて慌てました。(^_^;)
開いたら、空気が抜けて(?)収まりました。
いや~楽しい♪ 面白~い♪
SNSでは、冷凍パイシートや、あんパン。
クロワッサン、お餅etc
いろんなもので楽しんでるみたい。
おススメです