カテゴリ:専業主婦生活
![]() 去年、韓国旅行の1週間前に腰痛悪化したオット。 いつもなら、週2回のおにぎり弁当でしたが、 すぐ食べられる方が楽だろうと思い、 以来、毎日、おにぎり弁当にしています。 一度に2個作れる型を使って、 混ぜ込みわかめなどで味付けしたご飯に、 ツナマヨ、鮭フレークマヨ、 鯖カレー(業スーの瓶入り)マヨ、 焼いたスパムなどが定番の具。 お弁当用に買っていた冷凍食品の、 ハンバーグ、焼売、つくねも、 マヨと一緒に入れたのも好評でした。 パリパリ海苔フィルムを使えば、 コンビニおにぎりのようになります。 そして、昨日、セリアで見つけた弁当箱。 おにぎり2個がピッタリ収まります。 今まで使ってたタッパーだと、 カバンに収まりにくかったらしいけど、 このお弁当箱、ちょうどいいそうです。 ちなみに、平日は毎朝、ご飯を1合炊きます。 オットの朝食とお昼のおにぎりで使い切り。 私は、ヨーグルトとリンゴとか、 ヨーグルトとオートミルとか。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[専業主婦生活] カテゴリの最新記事
|
|