カテゴリ:パン
今日もパンです^_^;
昨日焼いたパンは黒ゴマを練りこんだ、チーズ入りのパンにしました! 本当は抹茶アンパンを作りたかったのですが・・・ 夫はお惣菜パンが好きなので(>_<) 暫くしてからアンパンを作ろうと思っています。 そうそう、土曜日は夫が夕ごはんに餃子を作ってくれました。 (と言っても、アンを作るのと包んで焼くのは私なのですが^_^;) 夫は「皮」担当です。 以前は市販の皮を購入していたのですが、手作りにしたら・・・やめられない!!! モチモチしてカリカリ(焼き餃子)して美味しいんです♪ ちょこっと手間はかかりますが、包むのは・・・お水を付けずに包めるし、皮も伸びるので、包むのは楽チンです!カタチは歪になるかもしれないけど、ホントお勧め! いつもはキャベツで作るのですが、白菜しかなかったので・・・白菜で作ってみたのですが、歯ざわりが良いですね~ 白菜の季節はこっちにしようと思っちゃいました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|