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テーマ:パンを焼こう!(15333)
カテゴリ:自家製酵母(パン)
さつまいもをたっぷり買ってしまったので、 ベーグルに入れて少しでも甘めに仕上がるようにと こちらのかぼちゃベーグルを参考にして さつまいもを生地に練りこんで作ってみました。 でも、お砂糖は少し控えめにしました。 水分が多かったようで、形を作るのが大変でしたがなんとか完成。 かぼちゃほどのはっきりした黄色ではないけれど、 ほんのり黄色の可愛いベーグルが出来上がってくれました でも、食べたらどこに入っているの??ってくらいで ただのベーグルでした もうちょっと甘いほうが良かったみたいです。
そして、今日はあんまり美味しくないりんごどうしようか?と 適当に2つ使ってジャムにしてみました 見た目が非常に美味しそうじゃなかったので、 こちらも今日のパンに砂糖の代わりに使用してみました。 ジャムも可愛い瓶でごまかしてます 何パンにしようかなぁ?(失敗)ベーグルはもう飽きてるかしら??
今日の晩ご飯は面倒だったので、うどんにしました。 誰も食べてくれないしょっぱすぎる梅干しをスープにこっそり入れました。 梅干しも今度作るときは塩分控えめに作ろう!! うどんだけじゃ娘が可愛そうかと思って ほうれん草と、大量にあるさつまいもをそれぞれバターで炒めました。 真ん中の赤いのは娘が今好きなかにかまです。 簡単なものだらけだけど、お皿が良かったかな。
こちらもM’home styleさんで買ったもの。
お寿司には使ったこと無いけど、 結構幅もあるのでお魚を乗せたりするのにも良くて ラップをするときに大きいサイズのラップがぴったりだし、 綺麗にラップがついてくれてこちらも良い買い物でした~♪
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