173668 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

子供の寝てる間に…

子供の寝てる間に…

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

それいゆ24

それいゆ24

Favorite Blog

北海道の旅・・(30) teapottoさん

Beyond the Brew で… m Queenさん

sue日記 sweet sueさん
本を読み酒を飲む諸… shikohaさん
くまのしっほ。 みーな37さん

Calendar

Comments

shikoha@ Re:これが噂の音読カードなのね~(05/31) こんばんは。 お久しぶりです。 お元気で…
shikoha@ Re:これが噂の音読カードなのね~(05/31) こんばんは。 入学お祝いのコメントありが…
shikoha@ Re:これが噂の音読カードなのね~(05/31) 明けましておめでとうございます。 お久し…
それいゆ24@ Re[1]:これが噂の音読カードなのね~(05/31) kamecocoさんへ ごめんなさい、すっかりご…
kamecoco@ Re:これが噂の音読カードなのね~(05/31) おひさしぶりです♪ 元気そうでなによりで…

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Freepage List

Headline News

2008年11月25日
XML

昨日は、旦那の両親、お兄さん家族達とお出かけ。

その前におとといの夜に発酵させたパンを朝見てみたら、

寒いせいかほとんど膨らまず…そのまま放置してお出かけ。

 

帰ってきてみたら、やっと膨らんでくれました。

発酵時間がいつもに増して多いのが気になりましたが、

さつまいものシートを作っていたので、

頑張って折込パンにしました。

 

食パンの型に入れようと思っていたんですが、

毎回型にこびりついていくのが嫌になってしまったので

慌てて18センチの丸型に入れました。

 

あぁ~~~、また油塗るの忘れた~~~号泣

 気付かなかったことにして、そのまま二次発酵。

180度(途中で170度に変更して)で35分焼成。

さつまいも折込パン

焼くときも少し膨らんでくれたし、

油を塗らなかったのに型から綺麗にはずれてくれて、ホッとしましたぽっ

パン生地にヨーグルトを入れたのでいつもより少し甘めにしました。

おかげで家族にもなかなか好評でしたぺろり

自家製酵母のパンはもっちりしていてやっぱり好きです♪

 

また、もっと頑張って作るぞぉ食パン上向き矢印上向き矢印






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年11月25日 13時39分17秒
コメント(4) | コメントを書く
[自家製酵母(パン)] カテゴリの最新記事


Free Space


© Rakuten Group, Inc.
X