174234 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

子供の寝てる間に…

子供の寝てる間に…

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

それいゆ24

それいゆ24

Favorite Blog

しゃぶしゃぶ いち… New! m Queenさん

嬉しいお届け物・・ teapottoさん

sue日記 sweet sueさん
本を読み酒を飲む諸… shikohaさん
くまのしっほ。 みーな37さん

Calendar

Comments

shikoha@ Re:これが噂の音読カードなのね~(05/31) こんばんは。 お久しぶりです。 お元気で…
shikoha@ Re:これが噂の音読カードなのね~(05/31) こんばんは。 入学お祝いのコメントありが…
shikoha@ Re:これが噂の音読カードなのね~(05/31) 明けましておめでとうございます。 お久し…
それいゆ24@ Re[1]:これが噂の音読カードなのね~(05/31) kamecocoさんへ ごめんなさい、すっかりご…
kamecoco@ Re:これが噂の音読カードなのね~(05/31) おひさしぶりです♪ 元気そうでなによりで…

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

Freepage List

Headline News

2011年06月20日
XML

いつもの湯だねパンで

久しぶりにベーグルを作りました。

 

ベーグルは茹でる工程があるので面倒?とか思ったけど

発酵時間が少なくて割りと早く

失敗の多い私でも失敗が少ないような気がします。

 

湯だねパンのベーグルは初めてだったけど

あんまり捏ねずに済むので

お腹が張らないのも良いかも^^

成型はいつもと同じでしわしわ。。

しかも、発酵中まな板にひっついてしまって余計ひどいT-T

2011-06-17 12:24:36

焼いてる途中は良い感じに膨らんだように思えたんだけどな。。

 

レタスが無くてキャベツとベーコンを炒めたのと

クリームチーズなんてシャレたものも無いので

ブルーベリージャムとマーガリンで

2011-06-17 12:25:13

キャベツ炒め方も悪かったのかな。。いまいちでした。

 

今まで作っていたベーグルは(そんな作ってないけど^^;)

割りと塩分がしっかりしていて

それが私は結構好きだったので

この湯だねパンの塩気は物足りなかったな~。

でも、ベーグルのもっちりはやっぱり良いですね♪

 

失敗してばかりの酵母作りも

こっそりやっています^^

今は元種作り。。

上手くパンまで仕上がったら良いんだけどな。。

 

昨日は夫が会社の方から

久しぶりに梅をいただいて帰ってきました。

まずは梅酒かな~~。

 

出来上がるころには飲める体になってるかな^^






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011年06月20日 10時39分19秒
コメント(12) | コメントを書く
[自家製酵母(パン)] カテゴリの最新記事


Free Space


© Rakuten Group, Inc.
X