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カテゴリ:自家製酵母(パン)
暑い日が続いていますが、 皆さん体調くずされてませんか?
私は、もうすぐ6ヶ月^^ お腹の赤ちゃんは相当居心地悪いのか!? 横になると、お腹の中でぐるぐるしているのが分かります。
おととい、いつ買ったのか?半分残った小豆を発見し (しかも期限切れてた^^;) アンパン食べたいと言っていたのを思い出し 圧力鍋であんこを作りました。(覚書。) 小豆 250g 砂糖(ブラウンシュガー使用) 200g 朝小豆を水に浸けておいて 水650ccから700ccで2回茹でこぼしお湯を捨てて その後650ccで圧力鍋使用(5分) 冷めたら、お砂糖、塩も少々入れて圧力(3分) 冷めてから開けたら、水分が多かったので煮詰めました。 ちょっとゆるめだったけどこんなもんかな^^
で、パンも作りたかったので、昨日は アンパンとウインナー、スライスチーズでパン作り。 娘が上手に具を入れてくれました^^ 1つだけ私の作ったのも入っているんだけど、 成型下手で違い分からないわ 笑 そして、あんこは久しぶりに可愛いトヨ型を使って 珍しく綺麗に焼けました^^ あんこがゆるくて空洞が多かったけどね(空洞がよく分かる↓) でも美味しかった♪ご馳走様でした^^
消しゴムはんこで素敵だな~ 1つくらい持っていたら便利だよな~と思いつつ、 文字を彫るのってとっても苦手で 自分の字は本当にひどいものなので敬遠していた 憧れの英文ハンコ♪ どうしても作りたいものがあったので 作った。。けど、ひどすぎる。。 サイズが私の技術では小さすぎて も一個やる気も、手を加えて使えなくなるのもイヤなので放置 でも、こんなのでも使っちゃうよ^^; 出来たらプレゼントしたいんだけど。。喜んでくれるかな。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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