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こんばんは。今日オススメするのは「回転寿し 銚子港直送 すし銚子丸」です。
この「すし銚子丸」は関東(千葉・東京・埼玉)に43店舗展開している回転寿しチェーンです。 最近はどこへ行っても回転寿しチェーンは多いですが、こちらは“銚子港直送”の看板通り、千葉県内の港から揚がったばかりの新鮮な魚や店内の生け簀にいる活魚をその場で捌いて握りにしてくれます。一皿あたりの料金も136円~525円(税込)とリーズナブルで、お寿司の他にもその季節に合わせたメニューも豊富です。(丁度今は「真鱈の白子博多焼き」や「海鮮鍋」、旬の握りを5カン組み合わせた「寒の味わい劇団セット」などがありました。) 今回食べたのは、まずはマグロの大トロ(一皿525円:税込)。見た目もきれいで、口に運ぶと大トロはすぐに口の中でとろけてしまいます。 次はタイのカルパッチョと初カツオです(どちらも262円:税込)。 タイは玉葱やイタリアンドレッシングでカルパッチョ風に仕上げられており、タイもプリプリで正に“カルパッチョの味”でした。 カツオもまだ時期的に早いような気もしましたが、脂がのっていて美味しかったです。 最後は炙り中トロ(399円:税込み)。先程の大トロよりは油が少ないですが、炙る事によって油が焦げて香ばしい香りが口の中いっぱいに広がります。それに紅葉おろしがさっぱりとした味わいにしてくれます。 本当は茨城の那珂湊港や静岡の沼津港の近くにあるお寿司屋さんに行けば、より美味しいとは思いますが、この「すし銚子丸」も負けていません。 店員さん達も非常に威勢が良く、「いら~あり~」も全員が元気で大きな声を出しているのが非常に好感が持てます。また時間限定ネタを店内放送で案内したり、生け簀から出したばかりの魚を皆に見せて回ったりとショーマンシップも持ち合わせています。 これを読んで気になった方は、是非「すし銚子丸」の暖簾をくぐってみて下さい。 関係ない事ですが、最近さくらパパ(横峯良郎氏)がピンでテレビに出てます(先日、フジテレビ系の『ごきげんよう』やTBS系『チューボーですよ!』に出てました)けど、あの人の職業って確か居酒屋経営とか言っていたような気がしましたが…? ひょっとして芸能人の仲間入りしたんですかね? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.02.19 19:05:06
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