2006/02/13(月)23:32
書籍紹介:ワインの基礎(Winart) ~ワインとスイーツの相性~
♪ワインのうんちくを知ると楽しいですね♪
雑誌の紹介:ワイナート31号
【目玉】ワインとスイーツの相性
31号の目玉はワインとスイーツとの相性だ。
かっこいい女性の必須知識!?
うんちくを覚えて楽しくワインを飲んでください(@^▽^@)
【これ 知っとけ】♭(^ー^)
ワインの基礎 今さら聞けない、今こそ知りたい
第1章 ワインの楽しみ
第2章 ワインの産地とブドウの品種
第3章 ブドウの栽培とワインの醸造
マリアージュ研究会 大人のチョコレート研究
ガトーショコラ
シフォンケーキ
板チョコレート
アイスクリーム
→さらに詳細(株式会社美術出版社)
自分で試した感想はまた今度紹介。( ̄ε ̄@)