おいしく 楽しく ありがたく食から始める いのちと暮らし ごはんを基本に元気の根っこを育てよう! 健やかな子育ては、毎日の食卓から。 でも、むずかしく考えなくっていいんです。 手軽にできて、すくすくのびのび育つ食事の秘訣を、 ニュージーランドの民宿「わら」宿主、 船越康弘さんが楽しく語ります。 ごはん中心の自然食で、アトピーも乗り切りましょう。 船越 康弘 氏 講演会
船越康弘氏プロフィール 岡山市で自然食の宿「わら」を経営して15年。エコロジー・環境問題にも取り組み、講演・執筆活動も精力的に行い、多くのファンを得る。そして、まさに絶好調のときにシュタイナースクールに通う3人の子供と暮らすため、ニュージーランドへ移住。現在は「わらNZ」を経営し、さまざまな世代の人たちの自分探しの手伝いをしている。 笑顔のとびきり素敵な48歳。 著書:「おいしく・楽しく・ありがたく」、「穀物菜食動物・人間」、「アトピーなんかぶっ飛ばせ」、「健康は台所から」、「わらの料理」 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|