アクマのキムラーを食べた
今日は晴れて温かった。相変わらず強風がセットになってますが...---昼ご飯にチキンラーメンのアクマのキムラーを食べました。卵を入れる作り方が推奨されてるようですが、子ども(壱&弐)の分も一緒に作るため、面倒なので止めました。(^^; まず、麺と具材を入れて熱湯を注ぎ蓋をして3分待ちます。どんぶりを3つ並べて全部にラップをかけたら、嫁はんから不経済やと怒られました。(^^;; とにかく3分待つと途中まで完成。この時点で食べると、具材の入ったチキンラーメンなのですが、特製スープを入れると、あら不思議。かなりの辛さに変身します。このスープ、相当に辛いのか... (^^;; 辛いといっても食べられない辛さではなくて、麺にピリッとしたのが絡みついてくる感じ。チキンラーメンのおいしさそのままに、辛みがアクセントとなっておいしかったです。普通のチキンラーメンも昔ながらで好きですが、このアクマのキムラーもナカナカはまりそうな感じです。次は卵を入れた推奨の食べ方で食べてみようかな。--- 20:40 ---