中華街で「小籠包」を食べたいと言う方が多い ティクアウトスタイル 1.市場通り「金鳳酒家」店頭のディスプレイも楽しい。 1.市場通り「金鳳酒家」店頭のディスプレイも楽しい。
私の情報は、facebook twitter. を確認ください。「中華街を大切にする人」「ご利用する人」にはご協力をします。質問があれば、コメント欄 or sosamu@ya2.so-net.ne.jp にご連絡ください。中年おじさんの散策part2-2 から移行しています中華街の魅力は楽天ブログに今後移行していく予定です。https://plaza.rakuten.co.jp/sosamu02d/データーはライブドアーブログにも掲載します。「中華街の魅力part1」https://sosamu02dhide.livedoor.blog/ 合わせてご確認ください以前のデーターはアメバブログに移行しています。中華街の魅力お問い合わせは、sosamu@ya2.so-net.ne.jp までお願いします。中華街のいろいろなことを述べていきます。中華街で「小籠包」を食べたいと言う方が多い➀ 小籠包を食べたいと言う方は多いが、最近の中華街は数年前から、「➀焼き小籠包」がティクアウトで提供されるようになり、行列を作る店も多くなっている。しかし、私も含めてやはり料理は座って「②蒸し小籠包」を食べたいと思う人も多いはず。 1.ティクアウトスタイルの「焼き小籠包」➀ 生煎包(サンチェンパオ)生地からお店で作る人気の逸品!小ぶりな姿形からは想像もできない大量の肉汁スープが溢れだす。カリっとした外皮、モチっとした内皮、溢れ出るジューシーな肉汁を堪能店頭に大きな焼き鍋を設置して「焼き小籠包」を提供し、中華街でブームを起こした店舗。 1.市場通り「金鳳酒家」店頭のディスプレイも楽しい。横浜中華街のポテンシャルの高さ五感で実感!!上質空間で味わう本物の味小籠包!中華街で名の知れた小籠包の名店 王府井の系列店!! 名物小籠包の他、バラエティ豊かな本格中国料理を気品と異国情緒が溢れるの店内でお楽しみ頂けます。hpより現在は、小籠包食べ放題個室 金鳳酒家 横浜中華街 https://r.gnavi.co.jp/b371502/<みなとみらい線 元町・中華街駅・JR石川町駅 徒歩5分> 横浜中華街 市場通り沿い金鳳酒家「広東」 045-681-9718 「特徴」1.外からの資本で開業した、市場通りでは大きめの店舗。2.食べ放題にシフトしたが「焼き小籠包」で一躍伽津港を得た店舗。3.当初は中華街でも珍しい「羽根付き餃子」等もメインに出されていた。4.混雑を避けて大通りに焼き小籠包の店舗「王府井」を開業した。5.店内をモダンなインテリアにまとめている。 「ランチ」600円(料理1++スープ(中)+ザーサイ+ご飯))※お茶は別料金 中華街市場通りで輝いている(新しく派手な店舗)店。セツトメニューでランチはやらないようなことを言っていたが、うかがってみればランチ650円4種が出されていた。これを「ランチの楽しみ」がのがしてはいけない。すぐに入店。 やはり内部も豪華。大通りの老舗を彷彿とする感じ。一般の価格は高いが650円のランチ設定はありがたい。2人席を基本に見合わせで数名が座れるようになっている。13時をだいぶ回っているが、客は多い。それもランチではない。ここの名物「羽根つき焼きそば」を頼んでいる。 当然私はランチ。「蝦の四川風炒め」を頼む。名前からしてチリソースなのかと確認すれば、単純な炒め物だというので安心。食欲も増すべく依頼する。隣に女性が着席。担々麺のセツトを頼むと、煙草をスパスパ。風邪の流れが悪い。悪いが怪訝そうな顔で眺めさせていただいた。気のつくタイプでその後吸わなかった。 おしぼりと水が運ばれて来る。お茶を所望すれば、有料だという。当然辞退する。スープとザーサイが先に運ばれる。卵スープ。おいしい。味は期待できる予想。ザーサイも丁寧に仕上げられている。その後トレーに乗せられてランチが運ばれてきた。 料理だけおかれるので自分の好きなようにレイアウトさせてもらう。ご飯は中型の容器で盛りも良い。料理はやや少なめであるが、蝦の姿が目につく。四川風味。オイスターソースの唐辛子炒めである。絡めたソースは少ないが、塩辛い。その分ご飯が進んでしまう。 ランチメニューを見れば「おかわり自由」の文字がない。おそるおそる差し出せば何も言わない。どうやら大丈夫らしい。同量のご飯が運ばれてきた。蝦が10個ほど入った炒め物は、キノコ(エリンギ+中国キノコ)等が入っており、人参・ピーマンで色づけがされている。辛みはほどよいもの。 当然デザートまではつかないが私としてはとしては十分なランチ。今後が楽しみである。店頭のディスプレイも派手、、2000円もする饅頭も売られている。ほとんど役に立たない「黒服(着店である。従業員は中国系、しかし、水などの補給、配膳にも十分に配慮していた。「ランチ」 週替わり4種らしい「ランチ例」①回鍋炒め②黒酢酢豚③蝦の四川風炒め④かに玉金鳳酒家「広東」①市場通りの新店「金鳳酒家」がランチを開始した。 中華街市場通りで輝いている(新しく派手な店舗)店。セツトメニューでランチはやらないようなことを言っていたが、うかがってみればランチ650円4種が出されていた。これを「ランチの楽しみ」がのがしてはいけない。すぐに入店。 やはり内部も豪華。大通りの老舗を彷彿とする感じ。一般の価格は高いが650円のランチ設定はありがたい。2人席を基本に見合わせで数名が座れるようになっている。13時をだいぶ回っているが、客は多い。それもランチではない。ここの名物「羽根つき焼きそば」を頼んでいる。 当然私はランチ。「蝦の四川風炒め」を頼む。名前からしてチリソースなのかと確認すれば、単純な炒め物だというので安心。食欲も増すべく依頼する。隣に女性が着席。担々麺のセツトを頼むと、煙草をスパスパ。風邪の流れが悪い。悪いが怪訝そうな顔で眺めさせていただいた。気のつくタイプでその後吸わなかった。 おしぼりと水が運ばれて来る。お茶を所望すれば、有料だという。当然辞退する。スープとザーサイが先に運ばれる。卵スープ。おいしい。味は期待できる予想。ザーサイも丁寧に仕上げられている。その後トレーに乗せられてランチが運ばれてきた。 料理だけおかれるので自分の好きなようにレイアウトさせてもらう。ご飯は中型の容器で盛りも良い。料理はやや少なめであるが、蝦の姿が目につく。四川風味。オイスターソースの唐辛子炒めである。絡めたソースは少ないが、塩辛い。その分ご飯が進んでしまう。 ランチメニューを見れば「おかわり自由」の文字がない。おそるおそる差し出せば何も言わない。どうやら大丈夫らしい。同量のご飯が運ばれてきた。蝦が10個ほど入った炒め物は、キノコ(エリンギ+中国キノコ)等が入っており、人参・ピーマンで色づけがされている。辛みはほどよいもの。 当然デザートまではつかないが私としてはとしては十分なランチ。今後が楽しみである。店頭のディスプレイも派手、、2000円もする饅頭も売られている。ほとんど役に立たない「黒服(着店である。従業員は中国系、しかし、水などの補給、配膳にも十分に配慮していた。「ランチ」 週替わり4種らしい「ランチ例」①回鍋炒め②黒酢酢豚③蝦の四川風炒め④かに玉 気の置けない仲間と集まる中華街 午後 フカヒレ料理を 5人程度 予算4,500円程度で考えたい②。最近中華街の店舗も○○料理として明快に打ち出す店舗が少なくなってきている。したがって店の紹介(hp)等でも中国料理、数社の料理を提供するような表示が多い。でも食べてみればそこに所属する調理人の手腕は修行した場所、育った場所が軽快にでで来るので楽しみである。こういう希望の場合、やはりどのような人たちが集まる物かと想定するが、料理のみの想定が5000円程度なので落ち着いた大奮行きも望んでおり、5人であるから可能であれば円卓が望ましく、個室(日曜日なので多少難しい場合がある「無料?」)に近い状態を望んでいると思って答えてみます。hp等より引用2.フカヒレを扱った料理も豊富、手頃に本格中華を愉める 「金鳳酒家」きらびやかな空間で楽しい一時をきらびやかなシャンデリア効果でお客様の素敵な時間を演出。テーブル間の距離もあり隣が気にならないので気の許せる仲間との会話も弾む!半個室も多数用意。宴会時は個室料無料で飲み放題コースも充実の50種生ビール付き!と大いに満足