広島のお土産といえばもみじまんじゅう。
有名どころでは、
藤い屋・にしき堂・山田屋・扇屋・・・と、ありますが
こちらは甘さ控えめでいくつでもいけるにしき堂さんです
にしき堂では、いつも焼き餅さきちゃんを買ってばかりだけど、
このもみじまんじゅうもおいしい
あたりまえですが・・
広島に住んでいた子供の頃、
CMで、もみじ饅頭を揚げたり、
冷やしたり、温めたりといろんな食べ方を紹介していたけど、
個人的には冷凍庫で凍らせるのが好き
そうそう~ここでプチ情報~
たくさんもらいすぎた饅頭は
凍らせると長く楽しめます
・・・って、そんなこと知ってるか
私のお勧めはこれ。
帰省した時食べてはまりました
あとは、定番ですが・・・
大好きで帰省すると買ってしまいます
ああ、早く広島に帰りたいなあ~
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