日本酒特集!!
PR
Recent Posts
Archives
Comments
< 新しい記事
新着記事一覧(全49件)
過去の記事 >
国立癌センターの調査では、毎日、日本酒を飲む人は飲まない人に比べてあらゆる癌に対して患う危険性が少ないと報告されているそうである。 酒粕には癌細胞を直接的に殺す作用であるナチュラルキラー活性を増強する効果や、癌患者の激やせの原因であり、癌細胞から分泌されるトキソホルモン-Lという脂肪分解物質の脂肪分解作用を抑制する働きも確認されており、癌患者の激やせを防ぎ、癌治療に耐えうる体力を養う効果があると報告されてるそうです 日本酒にこんな効果まであるとは驚きですね でもやはり飲みすぎはいけませんね。適度な量で楽しく