トリムネのオリーブオイル焼きの作り方(レシピ)
オリーブオイルで焼くので香りが良く美味しくいただけます。お弁当のおかずにもよく合います。~材料~★とりむね肉 2枚★塩 少々★バジル 少々★こしょう 少々★小麦粉 少々★オリーブオイル 大さじ3必要なもの★フライパン★フリーザーバッグ~作り方~1.とりむね肉を一口大に切りそろえる。2.1をフリーザーバッグに入れ、塩、こしょう、乾燥バジルを少々入れてからとり肉に揉みこみます。3.2を冷蔵庫で1時間ねかせます。4.寝かせておいたとり肉に小麦粉を軽くまぶしておきます。5.フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、4を並べ入れる。6.こんがりと良い色になり中まで火が通ったら出来上がりです。塩味が足りなければ出来上がった後にパラパラと塩を少々ふりかけるのも美味しいですよ。にんにくが好きな方は少しつぶしたにんにくを熱したオリーブオイルに入れ香りを移してから取り出し、その後鶏肉を焼くと良いです。また、オリーブオイルは上の写真リンクで紹介しているような光が入らないボトルで保管するか、光が入ってしまうボトルだったらアルミホイルでしっかり包み光の入らない戸棚などにしまっておくと良いです。Copyright 2007 soupcurry7 All Rights Reserved.