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Souple
ワイン&炭火焼&カジュアルダイニング
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ワイン会レポート第二弾です。 今回は、お料理編です。 ぜ~んぶ見せちゃいますっ!!(^_-)-☆
まずはっ!のアミューズ。 フォアグラと玉ねぎのプティ・キッシュ 甘~い人参のムースとブリオッシュ添え シェーファー・シャルドネ レッド・ショルダー・ランチ05と。 続いては。 紅ズワイガニとセレクトさんの春野菜 赤ワイン風味のウナギとなすびのパン粉焼き サラダ仕立て カニとしっかりめの赤ワインって意外にバッチリ合うんです…。 これ、ソムリエ藤次のアイディア。ヤツ得意げでした。。。 今回はシェーファー シラー リレントス03と合わせて。 そして、うなぎとカベルネは、いわずと知れた好相性です、ハイ。 ▼メインディッシュはコチラ▼ 《鹿児島産》黒毛和牛のテールとホホ肉の赤ワイン煮込み オーブンでカリッと焼いたジャガイモのピューレが乗っかってる~ 口の中でとろけるくらい柔らかい黒毛和牛くん。ご苦労。 ケイン・ファイブや、シェーファー ヒルサイドセレクトなど合わせるワインはあなた次第…。
そして〆っ!! 柑橘フルーツのジュレ寄せ ヨーグルトのシャーベット添え やっぱガッツリ赤ワイン飲んだ後は、 さっぱりとしたデザートがいいですね(>_<) さすが、シェフ!わかってる~♪ 以上の5品でした。 ワインとお料理のおいしい関係。 これでこそSoupleです。 では第三弾に続きます。。。 最終章へGO!
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