316127 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ごま☆まき

ごま☆まき

カテゴリ

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07

カレンダー

2014.08.30
XML
カテゴリ:日々のできごと

我が家の冷凍庫には

「ジビエ」用の引き出しがあります。

ジビエなんていうとかっこいいですが

「いのしし」「しか」のお肉です。

もっぱら母や伯母に煮込み料理をしてもらってますが

オット君から「カレー」のリクエスト受けた昨日。

意を決してつくりました。

いや、牛・豚・鶏肉がなかったからしかたなく・・が本音ですが。

クックパッドのお世話になりながら

時間をかけて下処理。

とにかく下処理。

ニンニク、ショウガを加えながら

つくりました!

時間をかけたぶん

おいしいカレーができました♪

書きながら気が付きましたが

ルー以外、全部自家製(頂き物もありますが)。

肉まで自家製(狩猟?)は初料理だったので

ちょっとうれしい夕飯でした。

そして、何事も「手間」は大切だということを

あらためて感じたお肉のおいしさでした。

テーブル.jpg










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014.08.31 14:33:26
コメント(2) | コメントを書く
[日々のできごと] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.