|
カテゴリ:日々のできごと
我が家の冷凍庫には 「ジビエ」用の引き出しがあります。 ジビエなんていうとかっこいいですが 「いのしし」「しか」のお肉です。 もっぱら母や伯母に煮込み料理をしてもらってますが オット君から「カレー」のリクエスト受けた昨日。 意を決してつくりました。 いや、牛・豚・鶏肉がなかったからしかたなく・・が本音ですが。 クックパッドのお世話になりながら 時間をかけて下処理。 とにかく下処理。 ニンニク、ショウガを加えながら つくりました! 時間をかけたぶん おいしいカレーができました♪ 書きながら気が付きましたが ルー以外、全部自家製(頂き物もありますが)。 肉まで自家製(狩猟?)は初料理だったので ちょっとうれしい夕飯でした。 そして、何事も「手間」は大切だということを あらためて感じたお肉のおいしさでした。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|