カテゴリ:その他
近年、歳のせいかニュースを見たり読んだりして自分を棚に上げてやたらと腹が立ちます。 生産者は「す」が入っているスイカの方が間違いなく甘いと言ってますが見栄えが悪いと言うだけで規格外とされてしまうそうです、キュウリもそうです曲がった物は規格外となってしまいます。 せっかく汗水垂らして一生懸命作った物が見栄えが悪いというだけで規格外にされてしまいます、規格外とする選別にも時間とお金がかかります無駄ですね。 となると悪いのは消費者ということになりますが食べ物に対する教育が大切ですね、わざわざ規格外選定というコストを掛けた高い物を食べるということは如何なものでしょうか。 燃料が上がり肥料や飼料も上がります当然生産コストは上がります見栄えが悪いからと規格外にして捨てる無駄なことだけは止めて欲しいものです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[その他] カテゴリの最新記事
|
|