395736 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

居心地屋やまぢ 女将のブログ

居心地屋やまぢ 女将のブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

Soyumi

Soyumi

カテゴリ

2008年05月31日
XML
カテゴリ:料理
6月2日から、全店舗夏メニューを始めます。

季節メニューは年に4回、グランドメニューとは別に、スタッフたちが知恵と経験と技術を駆使して、心をこめて作り出す料理です。

その店舗独自、そのスタッフならではの料理なのです。


今日は、福岡やまぢ・天神西中洲店の夏メニューを紹介します。


夏野菜たっぷり冷麺の地頭鶏肉味噌のせ.jpg

夏野菜たっぷり冷麺の地頭鶏肉味噌のせ
夏野菜とみやざき地頭鶏の肉味噌がたっぷりかかったツルツルシコシコの冷麺です!
西中洲店でオープンの時からずっと働いている、いつもどっしり落ち着いた藤木が作りました。


宮崎県産黒毛和牛のタタキ.jpg

宮崎県産黒毛和牛のたたき
旨みと甘みのある宮崎県産牛のうで肉を使いました。
若い女性スタッフ、ひょうひょうとしながらも頑張り屋の河野が作りました。


ハマユウ鶏の梅酒煮 梅肉ソース掛け.jpg

ハマユウ鶏の梅酒煮 梅肉ソースかけ
宮崎ブランドのハマユウ鶏を、梅酒でじっくり煮込みました。
最近長女が産まれたばっかりのハリキリパパ、つるが作りました。


みやざき地頭鶏手羽先唐揚げガーリック風味.jpg

みやざき地頭鶏の手羽先唐揚げガーリック風味
個人的な意見ですが、私は鶏の中で手羽先が一番好きです。
感動と笑顔づくりのプロを目指す西中洲店店長、榎屋(えのきや)が作りました。


ハマユウポークと夏野菜のさっぱり炒め.jpg

ハマユウポークと夏野菜のさっぱり炒め
畜産王国・宮崎の誇る豚肉ハマユウポークと、元気が出る夏野菜のさっぱり炒め。
おしゃれで楽しい若きホープ、石橋が作りました。


夏みかんの淡雪オレンジシャーベット添え.jpg

夏みかんの淡雪オレンジシャーベット添え
夏みかんのサッパリとした酸味が涼しさを誘います。
西中洲店の大きな戦力、アルバイトの坂井が作りました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年06月02日 21時50分56秒
コメント(14) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X