香港発 082惣菜有限公司 社長の日報 Ver.2 

2008/05/26(月)09:34

日曜日版 Weekend PaPa's Kitchen

食べ物、飲み物、パパのお料理(82)

昨日のメニューは。。。 冷しゃぶ。 野菜はキャベツの千切りにしました。キャベツは水で何回(4,5回)もさらして、最後は水につけたまま冷蔵庫へ。食べる直前で水を切ります。そうすると、とんかつ屋さんのようなシャキッとした食感になります。 しゃぶしゃぶは、沸騰したお湯に2,3回くぐらせて、すぐ冷水にさらします。そうするとほど良く肉の脂分が残り、美味しいです。 私、腐っても元調味料会社の営業マン。冷しゃぶのつけ汁は自分で。082特製ピリ辛ソースでいただきます。多少多めに作って次回は冷奴のソースに使います。 で、今日も登場。アボガドのお刺身。 今日は息子が友人宅で夕食だったので、私と女房の2人だけの食事。女房はキャベツの千切りを082特製ソースで食べていました。これだけが合格点だったのかな?ほかは相変わらずコメント無し。 ブログランキング。応援宜しくお願いします。 さあ!カチッと!JUST DO IT !

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る