2008/07/29(火)18:30
Weekend PaPa's Kitchen 7月26日
7月最後のWeekend PaPa's Kitchenです。
胡瓜の蟹カマの中華風マリネ。これは女房が作り置きしていたものです。今日で完食です。
これはなんと言う料理かいつも考えます。スペイン料理になるそうですが。
トマト、玉ねぎ、ニンニク、バジルかパセリ(今回はバジル、パセリもなく省きました)をみじん切りにして、オリーブオイル、お酢、塩、隠し味で少々の醤油を入れて混ぜます。キンキンに冷やしてクラッカーや、ポテトチップスに乗せて食べます。私はご飯にかけてワシワシ食います。
レタスだけのサラダ
メインディッシュのグリルドチキン。塩コショウ、ニンニクだけで味付け。トースターでじっくり焼きました。
水餃子(蟹カマ入り)。グリルドチキンで出た肉汁をスープにしました。
実は女房は、木曜日の夜から日本へ。男だけ、水入らずで夕食と思いきや。息子はいったん6時ごろに戻ってきましたが、生まれたての猫の看病をするといって再び友人宅へ。
「8時ぐらいには帰って来いよ。パパもお腹ぺこぺこになっちゃうから」と言ったものの、9時になっても帰らず、挙げ句の果ては
「いつ帰れるか分からない」との電話連絡。。。
「いったい誰のために食事セットアップしてるんや!お前中心で家族のサイクルが動いてるんじゃないぞ!ママがいなくてパパは仕事と時間をやりくりして。。。お前だけが気ままに普通の生活か!!」
とぶち切れて、夜中12時近くまで彼をロックアウトしてやりました。当然晩飯も抜き!
。。。というわけで、この料理ほとんど1人で食べてしまいました。
ブログランキング。応援宜しくお願いします。
さあ!カチッと!JUST DO IT !