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日本秘湯を守る会完全制覇!?(番外編)

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2021.06.13
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カテゴリ:全国そば食べ歩き
ホタルを求めて、次は城崎温泉に行くことにしました。昼食は、定番の出石蕎麦にして、今回は出石でも有名店の「近又」に行ってみました。





店の前に出石蕎麦の由来が記されています。



 一人前5皿で、追加注文できますが、注文の時に何皿か聞かれます。


 そばつゆとともに、生卵ととろろが運ばれてきました。


 皿蕎麦の登場。15皿頼みました。


 蕎麦は、挽きぐるみです。蕎麦の下の方だけそばつゆに浸して食べるのが通かもしれませんが、生卵ととろろをそばつゆに入れて混ぜて、蕎麦をたっぷり浸して食べるのがおいしい。
 出石では、皿を重ねて、箸の高さまで食べれば「そば通」だといいます。店によっては、そば通の証がもらえます。近又では20皿食べたら、もらえるようです。


 出石そばは、結構気に入っていて、何度も訪れる地域なので、いつか制覇を目指したいとも思っています。






最終更新日  2021.09.05 15:15:13
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