|
テーマ:温泉旅館(4978)
カテゴリ:日本秘湯を守る会完全制覇!?新潟編
地下に食事処がいくつかあります。
今回は黄金でした。 こちらの食事処には、壺や皿が飾られていました。 白山のテーブル テーブルの上に何品かの料理が並んでいます。 陶板焼きは、牛肉のバター焼き。 土瓶蒸しは、もちろん 松茸の土瓶蒸し。 バイ貝 日本海の秋といえば、カニ。 障子のような器があって・・・・ 中身は、刺身です。 あとから追加されたのは、天ぷら 蓋物は、 いい蒸し ゆり根饅頭菊花餡。 松茸ごはんと味噌汁。 デザート。 日本海の海の幸に松茸というゴールデンコンビ。季節によってメニューも違うのですが、日本海の幸たっぷりで、米も酒もうまい。ついついリピートしてしまいます・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.11.02 18:00:08
コメント(0) | コメントを書く
[日本秘湯を守る会完全制覇!?新潟編] カテゴリの最新記事
|