|
テーマ:温泉旅館(4978)
カテゴリ:オーベルジュに泊まる
オーベルジュ土佐山のディナーは、本館1階のダイニングです。
蝋燭の灯りで、クリスマスディナーの雰囲気・・・。 最初に並んでいた料理はこんな感じでした。 前菜 浜改田の泥目 土佐のぬたかけ 須崎の丸共醤油でつぶ会の磯煮 大藪博信さんちの塩煎り銀杏 とんとんの四方竹ピリ辛炒め 岡寛水さんちの干し柿紫蘇チーズ 冬至頃のもち鰹 野菜の田舎寿司 2人分なので、取り合いになり・・・。 耕作さんの突いたツガニと美重子さんちの干し芋茎の生姜煮 山の夕げ 山の湯豆腐 澄江さんちの安納芋まんじゅう 土佐山キュイジーヌ 大川村はちきん地鶏のソテー 土瓶蒸し 土佐山村森の木の子の宝楽土瓶蒸し 土佐ジロー卵 「ひのひかり」の卵掛け御飯がおいしい。 池川町の煎茶アイス&チュイール ミニトマトのハチミツと白ワインのコンポート 地元の食材にこだわった和食創作料理でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.12.21 18:00:07
コメント(0) | コメントを書く
[オーベルジュに泊まる] カテゴリの最新記事
|