|
テーマ:温泉旅館(4978)
カテゴリ:中国・四国の温泉宿
大歩危峡まんなかの夕食は、一階のさるがえしという食事処でいただきました。
405号室の食卓。 一人分の料理が何品か並んでいました。 食前酒 有機三州味醂 先付 うざく 前菜 季節の味彩り盛り きのこ寿司 稚鮎の紅梅煮 豆腐味噌漬け クリームチーズわさび漬け 栗麩田楽 すもも 日本酒がついているプランでうれしい・・・。 椀物 そばすべし 祖谷の郷土料理で、そば粉を手で振るって滑らしながら入れるそうです。 焼物 山と川の恵み 鮎塩焼き 煮物 山菜の炊き合わせ 強肴 和牛雲海仕立て 鍋物 田舎鍋 ご飯、香の物 止め椀 ねさし味噌の赤だし にし阿波の果物と和紅茶で作ったシロップがけ 柚子で作ったパルフェ 自家製生チョコレート 大歩危祖谷の食材を使った料理で、酒が進むこと・・・。郷土料理も、でこまわしの他にもいろいろあって・・・。大歩危祖谷温泉郷はあなどれません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.08.14 18:00:09
コメント(0) | コメントを書く
[中国・四国の温泉宿] カテゴリの最新記事
|