ホテル金甚の夕食
ホテル金甚の夕食は、普段は食事処のようですが、本日はあまり客がいなかったのか、ラウンジに用意されていました。口取。豚しゃぶ。鍋の中身は、こんな感じでした。ポークピカタカレーグラタンスキーデモンストレーター金子裕之の宿、ホテル金甚茶碗蒸し追加で来たのは、宿のメインのタンシチューのパイ包み焼きです。パイを開けると、シチューの香りが・・・。絶品です。デザート。コーヒーがうまい。オーナーの金子氏は、最年少でモンブラン滑降に成功したそうです。普段は、食後にラウンジでオーナーのお話をお聞きできるようですが、今回は、最初からラウンジだったので、最初からオーナーのお話をうかがうことができました。 モンブラン滑降の貴重なお話を伺いながら、おいしい料理をいただきました。 若女将が野菜ソムリエと、マクロビオテッィクの資格を有しているそうで、料理もおいしい。何より、オーナーのお話も、最高の御馳走でした。