カテゴリ:食べ物・飲み物
久し振りに「かつ喜」に行ってきました。
確かコロナ禍でも店内で飲食したのですが、前回とよく似た構成だったので、特に記事にはしませんでした。。。 今回は「アテ」も吟味したので、レポートしますね。注文したのは、 ・タコの唐揚げ(638円) ・エビクリームコロッケ(528円) ・瓶ビール2本(計1320円) ・海老ヒレカツランチ(1463円) ※全て10%税込みのお値段 タコの唐揚げは一般的な居酒屋で提供されるものと殆ど遜色はありません。「量」的にも適切(値段も考慮)ではないでしょうか。 エビクリームコロッケはどうなんでしょうね。中身はかなりピンク色でしたが、その割にエビの感じは乏しいように感じました。
かつ喜のランチって、何時までなのでしょうか? 16時でもランチできますね。 まぁ、こういった店のエビフライは立派に見えても中のエビの身は貧弱ですな。 ヒレカツは良いです。割と大きめで外はザクザクとした食感でした。 キャベツは、見た目は「大漁」です。お代わりできます。 しかし、相変わらずしじみ汁には、しじみ以外の具は皆無。白みそベースなのですが、薄い。そのしじみも中国製なのでしょう。
お漬け物やなますも提供されたのですが、こちらのお代わりは有料になっていました ちなみに、270円前後(10%税込み)です。 しかし、全面的に揚げ物一色になってしまったのは反省(笑)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 13, 2024 04:38:02 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物・飲み物] カテゴリの最新記事
|
|