|
カテゴリ:グルメ
義父様と義母様が広島へ旅行に行ったとのことで、 殻付きの牡蠣を送ってくれた。 これがまた素晴らしいタイミングだ。 というのも、いつもの食材屋さんで、ギャバンの香草パン粉を 仕入れたばかりだったのだ。 一人ひとつ生牡蠣で賞味させていただくとして、残りは牡蠣の グラタンにさせてもらう。 牡蠣の殻を外すのも、だいぶ上達した隊長。 オーブン皿の上にズラリと牡蠣を並べて、塩、胡椒、チーズ、 それに香草パン粉を振りかけてオーブンへ。 焼きあがったところで、殿下を呼んで牡蠣パーティー。 ちょっと遅れて姫様が塾からご帰宅されたので、 みんなで美味しくいただいた。 今夜はむき身で牡蠣の豆乳鍋だぞ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年11月21日 19時25分06秒
コメント(0) | コメントを書く |