1303258 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

スパ郎の旅日記

スパ郎の旅日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

Topping

Topping

コメント新着

Topping@ あかべーさん 今年もよろしくお願いします 寒くて釣れなかったなんて考えたら、、、…
Topping@ しおどめさん 極寒仲間でしたねぇ あれだけ寒くても『温泉行った方がよかっ…
あかべー@ Re:7年ぶりの『ぐぐぐのぐぃっ!』(01/13) 暗黒の日陰はツライですよね。 お天道様の…
しおどめ@ Re:7年ぶりの『ぐぐぐのぐぃっ!』(01/13) スパ朗さん 土曜日はお疲れさまでした。 …
Topping@ すずきんさん 日陰は寒かったんですよぉ~ 多分、想像の上を行く寒さでしたね。 太陽…

サイド自由欄

バックナンバー

2024年04月
2024年03月
2024年02月

カテゴリ

お気に入りブログ

まだ登録されていません
2011年11月18日
XML
カテゴリ:グルメ

義父様と義母様が広島へ旅行に行ったとのことで、
殻付きの牡蠣を送ってくれた。ウィンク

これがまた素晴らしいタイミングだ。グッド

というのも、いつもの食材屋さんで、ギャバンの香草パン粉を
仕入れたばかりだったのだ。音符

一人ひとつ生牡蠣で賞味させていただくとして、残りは牡蠣の
グラタンにさせてもらう。きらきら

牡蠣の殻を外すのも、だいぶ上達した隊長。ちょき

牡蠣グラタンね

オーブン皿の上にズラリと牡蠣を並べて、塩、胡椒、チーズ、
それに香草パン粉を振りかけてオーブンへ。炎

焼き上がりが楽しみ

焼きあがったところで、殿下を呼んで牡蠣パーティー。ウィンク

絶品牡蠣グラタンの完成

ちょっと遅れて姫様が塾からご帰宅されたので、
みんなで美味しくいただいた。目がハート

今夜はむき身で牡蠣の豆乳鍋だぞ~。スマイル







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年11月21日 19時25分06秒
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.