なんと我が家に【長命寺の桜もち】がやって来ました!
私が兄と慕っている方とその奥さまが現在開催中のイベント
https://ogawachokin.com/
への陣中見舞いにと持って来てくださいました♪
夫から写真が送られてきた時、思わず声が出てしまったほど。
私、桜餅には目がなくこの季節になるといろいろと食べあさってきたのですが長命寺の桜もちはまだ食べたことが無かったのです。
いつかは食べたいと思っていた逸品。
それが今私の目の前に~~~~
感謝感激雨霰
長命寺の桜もちは大島桜の塩漬けされた葉3枚で包まれています。
ホームページ
http://xn--h9j5c775s.com/
を見るとこの葉は剥がして食べるそうなのですが私は塩漬けされた葉っぱも好きなので一緒にいただきました。
こしあんの甘さと桜葉の塩味が絶妙!!
ペロッと2個いただいちゃいました。
本当に美味しかった~~