かんたんアップルケーキ チンするだけ
材料混ぜてチンするだけの手抜き簡単アップルケーキです。作り方リンゴ(1~2個)皮剥いて、適当に切って、ボウルに入れて、砂糖(大さじ1ぐらい)と混ぜて、ラップをして、3分ほどチンする。これでリンゴの甘煮が超ラクにできます。ホットケーキミックス200gとタマゴ1個、牛乳150cc位、砂糖適当量を入れて混ぜ、普通にホットケーキの生地を作る。簡単アップルケーキメーカーの容器に、リンゴの甘煮を敷き詰め、ホットケーキの生地を流し込んでフタをして、後は5~6分ほどチンしておしまい。串を差し込んで生地がついてこなければOKです。簡単アップルケーキメーカーなんてフザケタものねえよ!っていう普通の人は、多分、適当な耐熱容器やボウルにキッチンペーパー敷いて使えばいいと思います。フタの代わりにラップでいいと思う。自分でやってないから無責任モードですが。出来たのがこれ。焼いてないから、どちらかといえば蒸しパンみたいな感じです。柔らかくて食べやすく、控えめな甘さで、すぐなくなってしまいました。バターも使っていないのできっとヘルシーでしょう。あまりにも簡単に出来るので、いろいろバリエーション考えてます。サツマイモとかカボチャとか美味しそうですし、ハムとか玉ねぎとかコーンとかツナとかチーズとか入れて惣菜風にしてもいいかもね。トレンドラッシュプライス!アップルケーキメーカー 1個入 APCM1〔 5,000円以上送料無料 2/5(火)9:59まで 〕アップルケーキメーカーベーシックAPCM1[シリコン・お弁当袋・箸・コップ・おしぼり・レジャーシート・敷物・ボトルお弁当グッズ・ピクニック・キャラクター]【D】スケーターではごきげんよう。